Dal Makhani
Dal Makhani
Dal Makhani は北インド料理レストラン メニューで非常に人気のレシピです。ほとんどの人は dal makhani またはご飯とダル ・ フライを注文します。常にみんなの心を溶かすに保証する 1 つの事あなたはDal Makhani 。このDal Makhaniメティ魔界 ki ロティとしようと満足のいく低脂肪の食事を作る。
成分:-
- 全体黒レンズ豆 - 1/2 カップ
- 腎臓豆 - 3 tbspns
- トマトピューレ - 1/2 カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) ・ 1/2 カップ
- ウコン粉・ 1/4 カップ
- ジンジャー ガーリック ペースト - 1 tspn
- 赤肌寒い粉 - 1tspn
- ガラムマサラ粉 - 1/4 tspn
- クリーム - 1/6 tspn
- ミルク - 1/6 tspn
- 塩 - あなた rqd として
- コリアンダーの葉 - 1 tspn
- オイル - 1 tspn
- バター - 1 tbspn
- シナモンは-1/2
- クローブ - 3
- Jeera - 1/2 tpsn
- カルダモン - 1
- ベイリーフ - 1 小
メソッド:-
- 洗ってカレー rajma 一晩、または 8 のための少なくともと付けあわせを浸す時間。圧力はそれに付けあわせを調理 + カルダモン、クローブ、シナモン (1) と一緒にラジマと dal まで 6-7 悲鳴の土砂降りレベルまで水がソフトになります。連続放電する重量を開き、それをつぶす、laddle、脇を維持します。オイル + 容器にマーガリンを熱し、'に抑える' 下にあるものが含まれます。
- ポイントは、ショウガ、ニンニク ペースト、オニオンとややきつね色になるまで焼きます。ウコン、豆のシチューやガラム マサラ粉体および必須の塩と一緒にトマトのピューレを含めます。トマトの原油の匂いを残すし、ブレンドの縮みまでを焦がします。
- その時点で、ぺしゃんこになった dal、きびきびとしたミックスを与えるあります。1/2 コンテナー水が含まれる場合は厚すぎると乾燥します。その後、クリームが含まれます。
- その時点でドレインがあります迅速なミックスを与えるし、沸騰を許可していません。シェーディングを見ることができるいくつかの分後変更。ソースはあなたの必要な一貫性によると厚い劈開コリアンダーの葉を含めるし、それのスイッチを切る。
- 熱々 の puloa/繊細な phulkas を!
Dal Makhani
Reviewed by Unknown
on
1:14:00 AM
Rating:
No comments: