Top Ad unit 728 × 90

Breaking News

recent

Dal Makhani

Dal Makhani

Dal Makhani は北インド料理レストラン メニューで非常に人気のレシピです。ほとんどの人は dal makhani またはご飯とダル ・ フライを注文します。常にみんなの心を溶かすに保証する 1 つの事あなたはDal Makhani 。このDal Makhaniメティ魔界 ki ロティとしようと満足のいく低脂肪の食事を作る。

成分:-

  • 全体黒レンズ豆 - 1/2 カップ
  • 腎臓豆 - 3 tbspns
  • トマトピューレ - 1/2 カップ
  • 玉ねぎ (みじん切り) ・ 1/2 カップ
  • ウコン粉・ 1/4 カップ
  • ジンジャー ガーリック ペースト - 1 tspn
  • 赤肌寒い粉 - 1tspn
  • ガラムマサラ粉 - 1/4 tspn
  • クリーム - 1/6 tspn
  • ミルク - 1/6 tspn
  • 塩 - あなた rqd として
  • コリアンダーの葉 - 1 tspn
  • オイル - 1 tspn
  • バター - 1 tbspn
  • シナモンは-1/2
  • クローブ - 3
  • Jeera - 1/2 tpsn
  • カルダモン - 1
  • ベイリーフ - 1 小

メソッド:-

  • 洗ってカレー rajma 一晩、または 8 のための少なくともと付けあわせを浸す時間。圧力はそれに付けあわせを調理 + カルダモン、クローブ、シナモン (1) と一緒にラジマと dal まで 6-7 悲鳴の土砂降りレベルまで水がソフトになります。連続放電する重量を開き、それをつぶす、laddle、脇を維持します。オイル + 容器にマーガリンを熱し、'に抑える' 下にあるものが含まれます。
  • ポイントは、ショウガ、ニンニク ペースト、オニオンとややきつね色になるまで焼きます。ウコン、豆のシチューやガラム マサラ粉体および必須の塩と一緒にトマトのピューレを含めます。トマトの原油の匂いを残すし、ブレンドの縮みまでを焦がします。
  • その時点で、ぺしゃんこになった dal、きびきびとしたミックスを与えるあります。1/2 コンテナー水が含まれる場合は厚すぎると乾燥します。その後、クリームが含まれます。
  • その時点でドレインがあります迅速なミックスを与えるし、沸騰を許可していません。シェーディングを見ることができるいくつかの分後変更。ソースはあなたの必要な一貫性によると厚い劈開コリアンダーの葉を含めるし、それのスイッチを切る。
  • 熱々 の puloa/繊細な phulkas を!
Dal Makhani Reviewed by Unknown on 1:14:00 AM Rating: 5

No comments:

All Rights Reserved by The chef, small talk © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.